クリスマスがはじまる!
おむかいマーケット
東区新外のアトリエリーフにて小さなマーケットを開催いたします。
素敵なお店の方々も集まってくだり、お庭では焚き火、室内では美味しいものを食べたり、手を動かしたりの賑やかな1日になりそうです。
おむかいのHOTOLIでは毎年大人気、yuka takayamaさんのシュトレンお渡し会も同時開催予定です。
どなた様も入場自由、ご予約は不要です。
少し気が早いクリスマスムードを味わいに、ご近所さんも初めましての皆さんもふらりとおいでくださいませ。
|日時|
2023年11月25日(土)11:00-15:00
|場所|
[ HOTOLIのおむかい ] Googel Map
熊本都市バス 新外3丁目バス停 徒歩3分
徒歩圏内に駐車場をご用意予定
(台数に限りがございます)
*詳細は改めてお知らせいたします。
| 出店者さんのご紹介 |
⚪︎【事前予約有】25cheesecakes|バスクチーズケーキ⚪︎【事前予約有】fleuriste lallure|ミニクリスマスツリーワークショップ
感度の高い方を中心に注目が高まるレストランifが手掛けるお店、25さん @nigo_cheesecake の絶品バスクチーズケーキを販売させていただきます。
昔ながらの熊本の街並みが残る古町エリアで、趣のある商工クラブの建物にお店を構えられている25さんのチーズケーキは、今年オープンしたばかりながら、SNSや百貨店催事など各所で「絶品」と話題になっています。
中心部まではなかなか足を延ばす機会がないという方もぜひこの機会にいかがでしょうか。
ーー
バスクチーズケーキ(プレーン)
ホール(φ12cm)
オリジナルボックス入り
お支払い:1ホール ¥3,000 / 当日現金のみ
*写真はイメージです
HOTOLIでのワークショップも人気のフロリステラリューさん@fleuriste_lallureによるワークショップです。
25cmほどのミニクリスマスツリーを生の枝葉を使用して制作します。
工程はとってもシンプルなので、お子さんでも簡単です。
お水をあげながらクリスマスまでの1ヶ月を楽しく過ごしませんか。
ーーー
〇ご予約受付期間
11/24(月)17時まで
参加費:ひとつ¥2,500/現金のみ
*ご予約なしでも当日ご参加いただけますが、お待ちいただく可能性がございます。
数に限りがあるためご予約のない方はご参加いただけない場合がございます。
まだ店舗を持たない珈琲屋さんがアトリエleafでこだわりの1杯を淹れてくださいます。
パンやお菓子と一緒に温まってください。
阿蘇の緑豊かな空間でキャンドル製作をされています。
ドライフラワーが埋め込まれたオリジナルのキャンドルが並びます。
@kumamoto_asoa
*春に咲くドウダンツツジは枝を部屋に飾るのも楽しみです
古閑舎さん@kogasyaはアトリエLeafやモデルハウスのお庭を手がけられている阿蘇の造園業者さんです。
雑木の庭に似合う1m-1.5mほどの苗木なので自家用車でお持ち帰りいただけます。
ブルーベリー・ジューンベリーなどの収穫が待ち遠おしい木、ドウダンツツジ・ハルイチバンなどの春が楽しくなる木、
ツワブキ・フイリヤブランなどのお花の苗、タイム・クリスマスローズ・ブラキカムなど地面を覆ってくれるグランドカバーにおすすめのポットなども並びますよ。
(樹種は変更になることあがあります)
お庭の雰囲気を変えたい、庭木や草花を増やしたい、剪定の仕方がわからない、などお庭相談もお気軽にどうぞ。
お支払い:現金のみ
@kogasya
登山、アウトドアの老舗シェルパさんがダッチオーブンで石焼き芋を焼いてくださいます。
焚き火に温まりながらお召し上がりください。
雑誌「日経トレンディ」にもでも取り上げられたオリジナルのアウトドアスパイスをはじめ、お庭やベランダでも使えるコーヒーグッズや焚き火台などの無骨なアウトドアギアもやってきます。
焼き芋:¥100〜/現金のみ
@sherpa_kumamoto
熊本のイベントでは一年中ひっぱりだこのNEVLさん@nevl_press。
健軍神社前にお店があった頃からスタッフにファンも多いご機嫌なパン屋さんです。
お馴染みの健軍あんぱんやフランクなどドイツ系のパンから甘いパンまで見ているだけでわくわくします。
売り切れも予想されますのでお目当ての方はお早めにどうぞ。
@nevl_press
今年9月、西原村にオープンした村猫菓子店さんからは @muraneko110お馴染みの焼き菓子のほかに、セイボリータルトとスープがやってきます。
セイボリータルトは聞き馴染みがない方も多いかもしれません。
甘くないお食事向きのタルトで、お野菜やチーズなど彩り豊かな見た目も特徴です。この機会にスープと一緒にお召し上がりください。
@muraneko110
毎年楽しみにされている方も多いyuka takayama@yuka_takayama_atelierさんのシュトレンを今年もHOTOIで販売いたします。
クリスマスが近づくと食べたくなるシュトレン。リッチな生地の中に洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツがたっぷりと入り、お砂糖で白く化粧された伝統的なお菓子。
今回は林檎酵母の生地でお作り頂きます。
クリスマスまでの心躍る日々のお供に、少しずつスライスしながらお召し上がりください。
*事前予約は終了しておりますが、HOTOLI店頭にて当日販売分もご用意予定です。
ーー
内容量 約350g
賞味期限 2023/12/25
お受取場所:HOTOLI店頭(11:00-17:00)
お支払い:現金のみ
ステンドグラス作家・マスダナガコさん@masudanagakoとデザイナー・イラストレーター中本千晴さん@cxoxoxunxoxoxooによるワークショップ。
30mm〜40mmぐらいの、△□いずれかのかたちのステンドグラスオーナメントを制作します。
30分ほどで制作できますので、当日お越しになってからご参加いただけます。
—
参加費:ひとつ¥1,000/現金のみ
・対象年齢:10才以上
・お子様は、エプロン、軍手、マスクの着用を推奨します。
・妊娠中の方はご遠慮ください。
完成拝見会 in 阿蘇郡西原村
浮 buoy 「舷窓」 south kyusyu live tour 2024
完成拝見会 in 阿蘇郡高森町
個別設計相談会|HOMEPARTYスタッフ自邸