おはようございます。
先日の渡邊ブログでご紹介頂きました、
いつもどこかが痛いディレクターむたぐちです。
腰痛だけは改善されたようです。
いよいよ春めいてきました、お外DIYの季節です。
実は我が家はいま、ちょっとプロのお力も借りつつ
庭作りを再開しております。
木フェンスを作ったりはできますが・・・
土を大量に運ぶ整地工事はいろいろ考えましたが・・・また腰が痛くなるので無理。
と、いうことで庭改革。
この内容はまた次回。
写真をとっていませんでした。
いままで我が家をご見学されたお客様、Homepartyスタッフも驚く変貌な気がしてます。
言いすぎかな(笑)
さて今回は
お手軽料理。
父ちゃん栽培 「下仁田ねぎ」
お手製ベーコンを油が出てくるまで焼いて
切ったねぎを並べて入れて
酒と水で蒸し焼きに、仕上げに黒胡椒をぱらぱらと。
簡単ですがうまいのです。
パスタの具にもなりますよ。
最近、休みの日のお昼ご飯を作るのが楽しいです。
家庭菜園スペースもきれいにしました。
嫁ちゃん野菜に期待です。
次回はお庭かなぁ~。
お仕事のこともたまには書こうかと思います。 む