こんにちは、いいことあった むたぐちです。
そうです、いいことがあったのです、
あったというか・・・
行ってきました。
「 お料理教室 」
いままで興味はあったのですが、
なかなか勝手にハードルが高いような気がして・・・
そもそも、おじさんが行っていいものか・・・と
そんな折に、
「 HOTOLI 」と一緒に
アトリエをつかってお料理会をしたい。と
設計女子、広報女子、販売女子がもりあがっておりました。
なんだかおもしろそう。
と、思っていたら
下見に誘われました。
女子4人におじさんひとり。
なかなかの環境への挑戦です。
・・・ちがいました、日々の仕事もだいたいそんな感じでした。
yuka_takayamaさんのお料理会。
料理好きなこともあって人から作ってもらうことはあまりなく、
どきどきワクワクです。
誰より真面目にレシピを勉強してきました。
レシピはもちろんですがアレンジや自分でつくるなら・・・とあっという間のたのしい時間でした。
家に帰って、すぐに再現。
いろいろ教えてもらいましたがネタバレになってしまうので1個だけ。
たまねぎスープ。
丁度、実家から新玉をたくさんもらったので
ひとり一個まるまるスープ。
2時間じっくりコトコト、怪獣たちが食べるのでウィンナーも加えてみました。
普段はお魚、お肉にまっしぐらですが
最初にたまねぎにがっついてくれました。
ぐつぐつさせすぎたのでスープがすこし濁ってしまいましたが、
燻製ベーコンと一緒に煮込んでも、グラタンにしても美味しそうだなと一人で盛り上がりました。
他にも美味しい料理がいっぱい。
6月3日にアトリエでのお料理会。
ここで告知をと思っていましたが、すぐに予約いっぱいになってしまいました。
じっくり料理をする時間も、好きなお家時間だったりします。
いまからの梅雨時期には丁度いい気がします。
今回はいっぱいになってしまいましたが、また開催したいなと思っていますので
期待しておいてください。
開催の様子はまた後日お伝えできたらと思います。
ホームパーティのメールマガジン「愛着通信」をはじめました。
ホームパーティの想いや建築実例、最新情報などをメールでお届けします。
ご登録はこちらから▼